Protection des données personnelles - RGPD (Mallette du Dirigeant - Module 7)

Présentation de la formation

Objectifs de cette formation :

- Comprendre les évolutions réglementaires et les enjeux du RGPD
- Identifier les impacts pour l’entreprise et son système d’information
- Préparer son plan d’actions de mise en conformité

Thématique "Nouvelles technologies et compétences numériques"

"Formez-vous sur des sujets fondamentaux et prioritaires dans le cadre de l'exercice de votre activité"

Mallette du Dirigeant - Thématique "Nouvelles technologies et compétences numériques"

MODULE 7 : Protection des données personnelles - RGPD (1 jour) : pratique

  • Formation spéciale adhérents AGEFICE
Logo AGEFICE

Tout savoir sur la formation "Protection des données personnelles - RGPD" (Mallette du Dirigeant - Module 7)

Comprendre le RGPD

- Définir les « Données à Caractère Personnel » et la nécessité de les protéger
- Objectif et périmètre du RGPD
- Les entreprises et les types de données concernés
- Les enjeux et les impacts pour l’entreprise
- Les impacts sur le système d’information de l’entreprise

 

Comprendre les nouveaux principes de protection des données

- Les nouvelles définitions introduites par le règlement européen
- Les nouveaux droits pour les personnes concernées
- Les risques juridiques et les sanctions qui pèsent sur l’entreprise
- Les nouvelles obligations pour le responsable des traitements et pour les sous-traitants
- Les nouvelles règles de gestion pour la Cybersécurité

 

Définir un plan d’actions pour se mettre en conformité

- La gouvernance des données, rôles et responsabilités
- La protection des données à caractère personnel
- Les actions à prévoir pour se mettre en conformité
- La démarche pour mettre en œuvre le plan d’actions

Notre équipe répond à vos questions

ou

Faites votre demande

Conformément à la loi « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, en vous adressant à PERSPECTIVE Conseil, Coaching et Formation - 11 Av. Georges Clemenceau 06000 NICE - Tél. 09 72 55 35 86 – contact@pccf.fr – www.perspective-ccf.fr. SARL au capital de 15.000 € - SIRET N° 792 767 873 000 21 - Déclaration d’activité organisme de formation professionnelle continue N° 93.06.07160.06.

NICE

11 avenue Georges Clémenceau 06000 NICE

Depuis la gare SNCF 10 min à pied

CHEZ VOUS

Nos formateurs se déplacent dans vos bureaux

Où que vous soyez en France

BIENTÔT EN FOAD

Notre catalogue de formations à distance s'enrichit un peu plus chaque jour.

Contactez-nous pour plus d'informations.

09 72 55 35 86

du lundi au vendredi de 9h à 18h

2018 © Groupe Perspective